Кролик в белом вине с овощами и черносливом

Состав:
1 кролик весом 1,5-1,7 кг (или кроличьи окорочка)
200 гр копченого бекона (не очень жирного)
2 луковицы
2 сладких перца
4 помидора
1/2 ст. куриного бульона (или воды)
1 ст. белого сухого вина
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки растительного масла
100 гр. чернослива без косточек
3 шт. лаврового листа
щепотка молотого кориандра
соль, черный молотый перец
Приготовление:
Кролика тщательно вымыть. Разрезать на части. В зависимости от размера кролика режут на 6 или 8 частей: 2 задние лапы, 2 передние с плечом и 2-4 седловых сочленения. Или используйте кроличьи окорочка.
Мясо посолить , поперчить. Бекон нарезать ломтиками, обжарить в масле, добавить кролика и жарить до золотистой корочки.
Добавить лук, чеснок, нарезанные дольками, обжаривайте еще 5-7 минут. Влить бульон и вино, тушить 20 минут.
Помидоры ошпарить и , сняв кожицу, нарезать кубиками (или использовать консервированные, уже очищенные и нарезанные), перец-ломтиками, чернослив-кусочками. Добавить к кролику и тушить примерно 40 минут или до готовности. За 5 минут до окончания готовки добавить лавровый лист и кориандр.
Подайте кролика с овощами и образовавшимся соусом.
Можно обжарить кролика, бекон и овощи, выложить их в блюдо для запекания с крышкой (или накрыть фольгой),приправить, добавить бульон и вино и запекать 1 час в разогретой до 200 градусов духовке. За 20 минут до окончания снять крышку.

Оставить комментарий