Свинина по-вьетнамски

Ингредиенты:
500 грамм свинины – нарезать тонкими полосками;
1 ст.л. тертого имбиря;
2 зубчика чеснока – мелко нарезанного;
2 листка зеленого чили – тонкие ломтики;
2 ст.л. сахара;
3 ст.л. рыбьего жира;
2 ст.л. молотого черного перца.
Способ приготовления:
1. Замариновать свинину в рыбьем жире и черном перце, настаивать один час.
2. Смазать сковородку маслом, подогреть, налить 2-3 ст.л. масла и высыпать сахар. Перемешивать время от времени. Когда сахар станет темно-коричневого цвета, убрать сковороду с огня и добавить имбирь и чеснок, размешать и жарить несколько секунд.
3. Добавить ломтики свинины. Обжарить со всех сторон. Мясо получит темно-золотистый цвет.
4. Закройте сковороду крышкой и кипятить на медленном огне около 20 минут. Долить воду, если это необходимо, но совсем немного.
5. Покрошить листья зеленого чили. Это блюдо отлично сочетается с рисом.

Оставить комментарий