Шашлык из кальмаров

Состав:
500 г филе кальмара
1 лимон
1 пучок зеленого лука
Приготовление:
Смешать масло с чили, кинзой или мятой, сахаром и уксусом.
Очищенные кальмары нарезать кусочками по 1,5–2 см и мариновать 1,5 часа в приготовленной смеси.
Нанизать кальмары на шампуры и готовить на гриле в течение 3–4 минут, постоянно поворачивая.
Подавать кальмары со слегка подпеченным зеленым луком и дольками лимона. Отдельно подать прогретый маринад.
Для маринада:
1 ст. л. растительного масла
2 ч. л. измельченного перца чили
2 ст. л. рубленой зелени мяты или кинзы
3 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. сахара

Оставить комментарий