Фасоль зеленая стручковая

Ингредиенты:
500-600 гр. фасоли зеленой стручковой
4-5 средних помидора
1 ст.л. томатной пасты
4-5 ст. ложек оливкового масла для обжаривания
3 зубчика чеснока
зелень, специи, соль.
Измельчаем чеснок мелкой соломкой и обжариваем на разогретом масле.
Далее с помидоров снимаем кожицу. Чтобы облегчить этот процесс можно на 5-10 секунд обдать помидоры кипятком.
Режем помидоры мелкими кубиками и отправляем на сковородку к чесноку.
Добавляем зелень, соль, специи. Я использовала свежий укроп и смесь перцев.
Тушим под крышкой около 10 мин, до полуготовности помидоров.
В это время чистим фасоль зеленую стручковую от жестких носиков и добавляем к овощам на сковородку.
Продолжаем тушить около 10-15 мин, пока фасоль зеленая стручковая не станет мягкой.

Оставить комментарий