Тосты с яичницей-болтуньей и грибами

На 2 порции по 2 тоста
Белый батон с твердой и хрустящей корочкой
4 яйца
сливочное масло
1 ст. ложка сметаны
горсть шнитт-лука
300 гр грибов
Отрезать от батона 4 довольно таки толстых ломтика, слегка смазать сливочным маслом и запечь в духовке, при 160 градусах. Масло должно растаять, а корочка батона зарумяниться. Не пересушить!
Грибы почистить, порезать и слегка обжарить в оливковом масле. Яйца выложить в сковороду с высокими стенками, добавить немного сливочного масла и готовить на медленном огне, слегка взбивая лопаточкой. Готовить до загустения. Ни в коем случае не давать яичнице пересохнуть. В самом конце добавить порезанный шнитт-лук и сметану.
Выложить на готовые тосты и сверху выложить грибы.

Оставить комментарий