Маринованная свёкла

Ингредиенты:
Свёкла 500 г
Лук фиолетовый 2 шт.
Маринад
Имбирь свежий 30 г
Перец душистый 7 г
Перец чёрный горошком 7 г
Гвоздика 7 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Соль 2 ч. л.
Уксус столовый 150 мл
Вода 350 мл
Мёд 100 г
Рецепт приготовления:
Тщательно вымыть клубни свёклы. Залить водой и поставить варить до готовности.
Готовую свёклу облить холодной водой и очистить от кожицы.
Нарезать лук тонкими полукольцами.
Нарезать свёклу тонкими полукольцами.
Готовим маринад: вскипятить воду, вбросить специи — лавровый лист, горький и душистый перец, гвоздику, нарезанный пластинами имбирь, мёд. Варить 15 минут.
Снять с огня. Добавить уксус. Остудить.
Разложить свёклу с луком, чередуя, слоями. Залить тёплым маринадом. Оставить на 1 час при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник.
Хранить готовую свёклу можно в банке.

Оставить комментарий