Курица в имбирно-соевом маринаде

Ингредиенты
курица — 1,5 кг
соевый соус — 60 мл
сахар — 1 ч.л.
вустерширский соус — 1 ст. л.
чеснок — 3 зубчика
лайм — 1 шт.
имбирь — 1 шт.
Способ приготовления
Тушку курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем.
В объемной миске смешать соевый соус, вустерширский соус, сахар, нарубленный чеснок, сок лайма. Корень имбиря нарезать маленькими кубиками и сложить в маринад.
Курицу положить в миску с маринадом, хорошо обмакнуть со всех сторон. Переложить на противень грудкой вниз и выпекать в хорошо разогретой духовке 1,5-2 часа до готовности птицы.
Если верх курицы уже сильно зарумянился и начал подгорать, а птица еще сырая, накройте ее алюминиевой фольгой.

Оставить комментарий