Калитки с пшеном

Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан простокваши (или кефира, или сметаны,или молока),
щепотка соли, немного воды (около стакана),
ржаная мука
Для начинки:
пшено, молоко,
сливочное масло,
соль
Добавить в простоквашу немного воды, подсолить,хорошо размешать.
Всыпать муки столько, чтобы получилось густое тесто ,и оно не приставало к рукам.
Дают тесту немного постоять, затем сделать «колбаску» , разрезать её на кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкую (1-2 см) лепешку — сканец.
На каждый сканец положить начинку,не доходя до края 1 — 1,5 см.
Для начинки сварить вязкую пшенную кашу на молоке, посолить, добавить сливочное масло.
Терерь сканцы защипывают по краям, загибая края внутрь калитки, и придавя ей круглую форму или форму лодочки.
Калитка готова к выпеканию.
Перед тем,как калитки отправить в духовку, их нужно смазать подсоленной сметаной,смешанной с сырым желтком. Выпекать 10 -15 минут. После этого, пока калитки горячие, их обильно смазывают сливочным маслом

Оставить комментарий