Салат из редьки с апельсиновым соусом

Ингредиенты:
Дайкон 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Лимон 1 шт.
Сахарная пудра 10 г
Имбирь сухой 4 г
Корица молотая 4 г
Лён в семенах 15 г
Рецепт приготовления:
Вымыть, обсушить и натереть на крупной тёрке сладкую морковь.
Вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой яблоко. Полить лимонным соком, перемешать.
Вымыть, почистить, натереть на крупной тёрке редьку. Обдать кипятком, откинуть на дуршлаг и смыть холодной водой. Взбрызнуть лимонным соком.
Смешать сухие ингредиенты: сахарную пудру, молотые имбирь и корицу. Посыпать этой смесью составляющие салата — морковь, яблоко и редьку. Перемешать.
Собираем салат. Выкладываем порционно, слои располагаем по кругу. Внутрь налить немного соуса. Сверху присыпаем салат семенем льна. Каждый гость смешает салат самостоятельно и приправит соусом по вкусу. Подавать салат свежим. Можно украсить небольшим количеством зелени и долькой апельсина.

Оставить комментарий