Салат «Нефритовое кольцо»

Ингредиенты:
небольшая куриная грудка,
2 яйца,
250 г шампиньонов,
по 50 г сыра и чернослива,
1 авокадо,
1-2 киви,
1 ч. ложка лимонного сока,
1 ст. ложка зеленого горошка,
майонез.
Салат собирается слоями, но прежде чем его приготовить, сделаем предварительную работу: куриную грудку отварим, остудим, мелко нарежем. Шампиньоны помоем, нарежем пластиночками и обжарим, сыр натрем на мелкой терке в виде стружки, то же самое сделаем с яйцами, только на терке крупной. Остальное можно делать уже в процессе «сборки» салата.
Для того, чтобы придать салату красивую форму кольца, поставим на плоскую тарелку стакан или прямой фужер. Первый слой – это курица с майонезом, делим порцию пополам и укладываем ее вокруг фужера.
Все слои у нас будут повторяться дважды, поэтому ингредиенты, соответственно, делим на две части.
Вторым слоем пойдут жареные грибы, также смешанные с майонезом.
Авокадо очищаем от кожицы, удаляем косточку, нарезаем тонкими длинными кусочками, поливаем лимонным соком, чтобы не потемнело.
Перемешиваем с авокадо мелко нарезанный чернослив, чтобы включить кисло-сладкую нотку. Укладываем слой и также смазываем майонезом.
Потом идут яйца с майонезом.
И наконец – сыр, его промазывать майонезом не надо, иначе соберется в комки.
Все слои повторяем.
Теперь осталось украсить салат, сделать нефритовое кольцо. Сначала аккуратно вынимаем фужер, который помогал придать форму, затем тонко режем киви кружочками и половинками кружков, укладываем киви по кольцу, создавая узор. Зеленым горошком уложим цепочку на верхушке кольца и по нижнему краю. Можно использовать и другие продукты зеленого цвета, украсив салат, как подскажет фантазия.

Оставить комментарий