Суп с чечевицей в индийском стиле .

Ингредиенты (на 4 порции)
200 грамм красной чечевицы
250 грамм лука репчатого
3 ст.л. растительного масла
2 см. свежего корня имбиря
1 ч.л. меленого перца чили
1 ч.л. куркумы
1,5 л. бараньего или куриного бульона
450 грамм (1 банка) помидоров в собственном соку без шкурки
Соль по вкусу
1 пучок кинзы
Зеленый лук для украшения
Способ приготовления
Порежьте лук кубиками. Имбирь натрите на мелкой терке. Нагрейте бульон. Дробно порежьте помидоры. Мелко порубите кинзу.
В кастрюле, на среднем огне, разогрейте растительное масло и добавьте лук с имбирем. Обжаривайте помешивая до прозрачности лука. Добавьте специи и перемешайте.
Всыпьте в кастрюлю чечевицу. Помешивая обжаривайте 1 мин.
Залейте все горячим бульоном. Уменьшите огонь до минимума и варите 10 мин. Добавьте помидоры с соком и соль. Перемешайте и варите еще 10 мин, до мягкости чечевицы.
Снимите с огня и добавьте кинзу. Перемешайте и подавайте посыпав сверху колечками зеленого лука.

Оставить комментарий