Разливные блинчики

4 желтка растереть с 2-3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль.
Печь надо очень тонкие блины. Они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать — пекут только с одной стороны. Если я делают блины к десерту — добавляют больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. — добавляют соль или растертый кубик Магги, при этом не кладут сахар.
Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки

Оставить комментарий