Печень с карамелизированным луком и тыквенным пюре

На 3-4 порции:
600 г печени
2 шт. репчатого лука
50 г слив. масла
2 ст.л. меда
1/2 ч.л. соли
щепотка сушеного тимьяна
Для тыквенного пюе:
1 небольшая тыква,
25 г слив. масла
100 г козьего сыра или моцареллы
кайенский перец
соль по вкусу
Способ приготовления:
— Куски печени толщиной ~1,5 см зачистить от пленок и крупных сосудов. По желанию вымочить в молоке (можно оставить в холодильнике на ночь).
— Лук нарезать полукольцами, обжарить на сильном огне сливочном масле, чтобы он подрумянился, но не разварился. Посолить, добавить мед и слегка уварить до загустения.
— Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Воду хорошо отцедить, размять тыкву в пюре толкушкой или пюрировать блендером. В очень горячеe пюре добавить сливочное масло и сыр, перемешать, чтобы сыр расплавился.
— Обсушить печень бумажной салфеткой и обжарть на сильном огне на растительном масле по 2 мин. с каждой стортоны, она должна подрумяниться, но остаться слегка розовой внутри — когда немного постоит, она «дойдет», но останется мягкой и сочной.
— Выложить печень на подогретые тарелки, сверху распределить горячий карамелизированный лук, подать с тыквенным пюре.

Оставить комментарий