Салат Ницца

Ингредиенты:
На 2 порции:
2 крепких зрелых помидора
2 шт. картофеля
2 яйца
1 шт. сладкого репчатого лука (фиолетового)
150 г молодой стручковой (спаржевой) фасоли
8 филе анчоусов
10-12 черных оливок
2 ч.л. каперсов
1 банка тунца в масле или в с/соку
сок 1/2 лимона или 2 ст.л. винного или бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
1/2 пучка петрушки
соль, перец
оливковое масло
— Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать дольками.
— Фасоли отварить в кипящей подсоленной воде, чтобы она оставалась слегка хрустящей.
— Сваренные вкрутую яйца разрезать на четвертинки.
— Лук нарезать полукольцами, помидоры дольками.
— Приготовить заправку из чеснока, оливкового масла и лимонного сока или уксуса, соли и перца.
— Анчоусы вымочить в молоке в течение 20-30 мин.
— Отцедить воду или масло с тунца из банки.
— Выложить на тарелку картофель, помидоры, стручки фасоли, тунец, лук. Полить заправкой.
— Сверху выложить четвертинки яиц и анчоусы, каперсы и оливки.
— Посыпать рубленой петрушкой или украсить веточками.
— Подать со свежим багетом.

Оставить комментарий