Кучмачи, тушеные с луком

Для его приготовления нужно взять примерно в одинаковой пропорции разных субпродуктов: печень, легкие, сердце, рубец, всего один килограмм


Хорошо промоем, очистим от прожилок. Крупные куски потрохов положим в кастрюлю с кипящей водой, посолим, добавим лавровый лист и душистый перец.
Когда субпродукты сварятся, вынем их из бульона, немного остудим и мелко-мелко порежем на кубики.

Чистим и моем луковицу, мелко режем и слегка обжариваем.

Добавляем в сковороду порезанные потроха, наливаем около 50 мл красного вина, и столько же бульона несколько минут тушим, пока вся жидкость не выкипит.

В конце добавляем по половине чайной ложки порошка кинзы, уцхо сунели, кондари, красного перца можно положить по вкусу, но блюдо должно быть острым, досаливаем и оставляем тушиться еще минуту-две. Если к этому времени жидкость вся выкипит,то добавляем ещё

Перед тем как снять с огня, кладем два зубчика измельченного чеснока и несколько веточек мелко порубленной зелени кинзы. Блюдо остудить, а потом перемешать с зернами половины граната.

Выложив кучмачи на тарелку нужно посыпать его зеленью кинзы и зернышками граната.

Оставить комментарий