Мясо с грибами в винном соусе

Ингредиенты
масло — 1 ст.л.
свинина (мякоть) — 400 г
соль и перец — по вкусу
чесночный порошок — 1 ч.л.
Для соуса
сливочное масло — 2 ст.л.
измельченный лука-шалот — 1 ст.л.
рубленый чеснок — 1 ст.л.
белые грибы — 200 г
кукурузный крахмал — 1 ст.л. + 1 ст. л. холодной воды
красное вино — 1/2 чашки
говяжий бульон — 1/4 чашки
нарезанный свежий тимьян — 1 ч.л.
нарезанная свежая петрушка — 1 ст.л.
Способ приготовления
Разогреть в сковороде масло. Приправить мясо свинины солью, чесночной приправой и перцем и обжаривать в раскаленной сковороде пока не подрумянится. После удалить мясо со сковороды и отложить в сторону.
В туже сковороду, только без мяса, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, лук-шалот нарезанный, чеснок и грибы. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета грибов.
Смешать в отдельной чашке кукурузный крахмал и воду и добавить в сковороду. Уменьшить огонь, добавить бульон, зелень, вино, свинину и обжаривать 5-7 минут.
Подавать с картофельным пюре или рисом.

Оставить комментарий