Тефтели с грибным соусом

Ингредиенты
фарш — 800 г
сливки — 300 мл
лук репчатый — 3 шт.
шампиньоны — 300 г
специи (по щепотке корицы, майорана и белого перца)
мука — 1 ст. л.
коньяк — 1 ст. л.
Способ приготовления
Фарш солим, приправляем сушеными травками, хорошенько вымешиваем. Катаем небольшие тефтельки и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета.
Лук и шампиньоны мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости, вливаем коньяк и поджигаем
Добавляем сливки, муку, подсаливаем по вкусу и тушим, пока соус слегка не загустеет.
Кладем тефтели в форму для запекания, сверху поливаем соусом.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут.

Оставить комментарий