Телячья печень под апельсиново-луковым соусом

Ингредиенты:
Печень. На порцию грамм 250
Крахмал картофельный
Лук-порей. Одна штука.
Апельсиновый сок
Апельсиновый джем
Соль, перец по вкусу
Чабрец сухой.
Коричневый сахар
Сухие помидоры
Для пюре- картофель, яйца, молоко, кефир, масло сливочное


Печень очищаем от пленки. Делать это обязательно! Режем на порционные кусочки.

Печень солим, перчим по вкусу и обваливаем в крахмале. Почему крахмал, а не мука? Дело в том, что крахмал дает поджареную корочку гораздо быстрее чем мука. А нам ВАЖНО не пересушить печень.

Кидаем на хорошо разогретую сковородку и обжариваем с каждой стороны буквально по минуте. Так чтобы появилась корочка, но не пересохло внутри!

Отдельно готовим соус.
Берем лук-порей.

Выкладываем его на сковородку. Добавляем сухие помидоры, чабрец, черный перец, чили и немного тростникового сахара.

Поджариваем минут 5. Добавляем Апельсиновый сок и ложку апельсинового джема. Солим и пробуем. Добившись нужного вкуса, добавляем немного того же крахмала, буквально ложку. И даем постоять на огне еще пару минут.

Варим картофель.
Сливаем воду, но не всю, а оставляем буквально на дне . Толчем. Добавляем соль, полстакана кефира, немного сливок, два яйца и кусочек сливочного масла. И снова толчем.
На тарелку пару кусочков печени. Сверху наш соус и пюре рядом

Оставить комментарий