Блины на кукурузном крахмале

Надо:
на пол-литра молока (500 мл)
120 г муки
50 г крахмала (у меня был кукурузный)
4 яйца
3 ст. л. топленого масла (жидкого)
1/2 чайной ложки соли
1 ч. л. сахарного песка
Сковорода на 18 см.
Получается примерно 30 тонких блинов.
1. Отделить белки от желтков.
2. Смешать муку, крахмал, сахар, влить в них желтки и растереть.
3. Потихоньку вливать теплое молоко и размешивать, чтобы не было комков.
4. Добавить топленое масло и аккуратно перемешать.
*Если нет топленого масла, его можно сделать самим. Растопить сливочное , вылить в чашку и взять только верхний прозрачный слой.
Тогда блины при выпечке не будут гореть.
Можно использовать растительное, но на топленом вкуснее.
5. Дать расстояться тесту час.
6. Взбить белки , осторожно вмешать их в тесто и сразу печь.
Тесто получается более жидкое, чем на обычные блины. Брать теста 1/3 большого половника.
Оно хорошо растекается, не прилипает, поэтому сковороду можно не смазывать. Очень удобны для фаршировки.

Оставить комментарий