Картофель «Лодочка»

Ингредиенты
картофель (средний) — 2 шт.
сливочное масло — 1,5 ст.л.
лук-шалот — 1 шт.
свежий шпинат — 1 пучок
сметана — 1/4 стакана
сливочный сыр — 60 г
нут (отваренный) — 1 стакан
моцарелла — 1/4 стакана
соль и перец — по вкусу
Способ приготовления
Целый картофель выпекать в духовке до готовности в течение 45-60 минут при 180 С.
Разрезать картофель пополам, дать остыть.
Пока картофель остывает, поджарьте лук, добавьте нарезанный шпинат и обжаривайте в течение 2-3 минут.
Выньте из картофеля мякоть не повреждая кожуры.
Смешайте эту мякоть с сыром и сметаной, добавьте нут, обжаренный лук со шпинатом, соль и перец.
Сбрызнуть кожуру маслом и поставить обратно в духовку на 5 минут, вынуть кожуру и наполнить ее готовой начинкой, посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку на 10-15 минут или пока сыр не расплавится.

Оставить комментарий