Быстрый тарт с баклажанами

Вам понадобится:
Баклажаны 700 г
Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Оливковое масло 40 мл
Чеснок дольки 2 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Лимоны ½ шт.
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Тесто слоеное бездрожжевое 400 г


Баклажаны и перец вымойте, обсушите, смажьте растительным маслом и положите в разогретую до 200-220 градусов духовку.

Запекайте 20-25 минут, пока овощи не станут совершенно мягкими. Затем остудите в плотно закрытой емкости и снимите кожицу.

Нарежьте очищенные запеченные овощи кубиками, переложите в миску. Измельчите чеснок, а лук нарежьте тонкими четвертькольцами. Добавьте оливковое масло, сок половины лимона, посолите и поперчите. Перемешайте получившуюся начинку.

Раскатайте тесто толщиной около 0,5 см, выстелите им форму для выпечки с низкими бортиками и наколите вилкой в нескольких местах. Поставьте форму в духовку на 5-7 минут при 180 градусах, чтобы немного подсушить основу.

Теперь выложите начинку на основу и выпекайте еще 15 минут, пока края теста не станут светло-золотистыми. Перед подачей тарт лучше остудить.

Оставить комментарий