Курица с солеными лимонами

Ингредиенты:
1 курица (1,5 кг)
2 куриные печени
по 1 ч. ложке молотого тмина
куркумы и имбиря
3-4 дольки чеснока
1 луковица
1 ст. ложка оливкового масла
щепотка шафрана
1 соленый лимон
120 г маслин
соль
черный свежемолотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
С курицы срезать излишки жира, тушку промыть, обсушить, связать ножки. Натереть тушку куркумой, имбирем, тмином и тертым чесноком (немного оставить), посыпать солью и перцем, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 10-12 часов.
Оставшийся чеснок, мелко нарезанные лук и куриную печень выложить в большую кастрюлю, добавить оливковое масло и немного воды, перемешать, довести до кипения. Положить курицу и варить на слабом огне под крышкой 1,5-2 часа, периодически переворачивая тушку с боку на бок.
Шафран замочить в 1 ст. ложке горячей воды. Соленый лимон очистить, кожицу нарезать полосками, промыть в большом количестве холодной воды, обсушить.
К готовой курице добавить маслины, полоски лимонной кожуры и настой шафрана. потушить 3-5 минут и подавать с дольками соленых лимонов.

Оставить комментарий