Красная свинина

Ингредиенты
свинина — 300-400 г
сахар — 2 ст.л.
белое сухое вино — 1 ст.л.
корешок имбиря — 2-3 см.
перчик чили
корица — 1 палочка
соевый соус — 3 ст.л.
растительное масло
вода
стручки фасоли на гарнир
Способ приготовления
Сначала режем мясо небольшими кусочками.
В вок наливаем растительное масло, нагреваем его на слабом огне, добавляем 1 ст.л. сахара и, постоянно помешивая, растворяем. Чуть-чуть увеличиваем огонь и доводим массу до цвета светло-коричневой карамели.
Кусочки свинины опускаем в вок, быстро-быстро перемешиваем, а чтобы не царапать поверхность лучше всего использовать силиконовую лопатку. Теперь каждый кусочек покрылся масляно-сахарной смесью, а раз покрылся — значит сок выпускать не будет. Вот так и получится — снаружи корочка, а внутри сочное мясо.
Добавляем вино, и еще немножко обжариваем. А в это время измельчаем имбирь и корицу и отправляем в вок.
Заливаем мясо водой так, чтобы только-только его покрыть и доводим до кипения. А пока вода закипает, режем перчик чили и отправляем к мясу. Будет остро, но в меру.
Как только закипит — уменьшаем огонь до слабого кипения и пусть тихонько булькает минут 30.
На гарнир уместен и рис, и овощи — допустим зеленая стручковая фасоль — просто обжарим её в масле, обсыплем крупной солью и достойный гарнир для ужина в китайском стиле готов!
За 5 минут до готовности мяса добавляем в вок 3 ст.л. соевого соуса.

Оставить комментарий