Овощи, запеченные с полентой

на 4 порции:
250 гр. поленты
соль, перец, мускатный орех
500 гр. цуккини
300 гр. помидоров
4 ст. ложки оливкового масла
100 гр. тертого пармезана
1 веточка розмарина
Приготовление:
Приготовить поленту по инструкции на упаковке . Добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха . Выложить на ровную поверхность (противень, разделочную доску) слоем 0, 3 — 0, 5 см. Охладить. Выемкой или стаканом вырезать из холодной поленты кружочки.
Цуккини нарезать ломтиками толщиной 0, 5 см. Обжарить в 2 ст. ложках оливкового масла с двух сторон до золотистого цвета. Приправить солью и перцем. Помидоры также нарезать ломтиками толщиной 0, 5 см. Разогреть духовку до 200 градусов.
Смазать дно жаропрочной формы маслом. Выложить слоями в форму кружочки поленты, цуккини и помидоров в виде черепицы, сбрызнуть маслом, посыпать пармезаном. Отделить листочки розмарина, посыпать ими блюдо (я посыпала еще и нарезанным базиликом). Запекать 20 минут.

Оставить комментарий