Голубцы из курицы с грибами

Ингредиенты:
(на 8 штук)
2 филе куриной грудки (350-380 г);
1 небольшая луковица;
3-4 столовых ложки отваренного риса;
100 г обжаренных шампиньонов;
8 капустных листьев (пекинской или обычной капусты);
1 упаковка плавленого сыра для сендвичей (8 пластинок);
50 г сливочного масла;
100 мл овощного бульона (или воды);
100 мл сливок 10%;
соль, перец, майоран.
Приготовление
Филе куриной грудки нарезать кусочками и прокрутить на мясорубке с луком (или измельчить в блендере). Добавить в фарш отваренный рис и обжаренные грибы, а также соль, перец и майоран.
Подготовить капустные листья. Снять верхних 8 листьев с капусты и срезать утолщения с нижней части. Опустить листья на 1-2 минуты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Вынуть и положить в дуршлаг, чтобы с листьев стекла вода.
Можно подготовить листья другим способом: нагреть их в микроволновке. Для этого срезать с листьев утолщения, сложить листья в пакет и нагревать в микроволновке на полной мощности интервалами по 2-3 минуты, пока листья не станут мягкими.
Разделить подготовленный фарш на 8 порций. Придать каждой порции форму котлеты.
Выложить капустный лист на разделочную доску, расправить его и положить в центр пластинку плавленого сыра. На пластинку сыра положить порцию фарша и завернуть голубец, начиная с толстого края листа.
Растопить сливочное масло в глубокой сковороде или сотейнике. Обжарить на этом масле голубцы с обеих сторон до румяной корочки. Затем влить в сковороду (сотейник) овощной бульон, в котором отваривались листья капусты, и сливки. Немного подсолить, добавить перца и майорана по вкусу. Тушить на слабом огне 15-20 минут.
Примечание: вместо грибов можно использовать кусочки маслин без косточки.

Оставить комментарий