Киш с брокколи и кабачком

Тесто:
240 г цельнозерновой муки
1/4 ч л соли
90 г сливочного масла
3 ст л сметаны с горкой (жирность значения практически не имеет)
Холодное масло мелко рубим, смешиваем с мукой до состояния крупной крошки плюс немного свободной муки. Добавляем соль, сметану, вымешиваем. Заворачиваем в целофан, убираем в холод на полчаса.
Через полчаса тесто раскатываем, укладываем в форму, формируя бортики. Лишнее срезаем. Застилаем тесто сверху пергаментом и засыпаем фасолью или горохом. Выпекаем 20 минут при 200 С.
Начинка:
200 г брокколи
2 цуккини , тонкими кружочками
1 ст л растительного масла
1 луковица, мелко нарезанная
2 яйца
375 мл сливок для взбивания
1/2 ч л соли
тертый пармезан
Брокколи довести на пару почти до готовности (у меня была замороженная, я ее просто разморозила и нарезала). Припустить в масле лук до мягкости, вынуть, отложить. В той же сковородке припускать кабачки, пока они не начнут золотиться (я свои готовила в микро почти до готовности), посолить, поперчить. Смешать с луком.
Взбить яйца со сливками и солью, добавитьпармезан, перемешать.
В выпеченную основу выложить кабачки, брокколи. Заливку еще раз перемешать, залить овощи.
Снизить температуру духовки до 190 С и запекать 30 минут. Подавать горячим или теплым.

Оставить комментарий