Карп, фаршированный орехами

Ингредиенты:
рыба — 1-1,5 кг
репчатый лук — 1 кг
подсолнечное масло
перец красный молотый
солькорица по вкусу
грецкие орехи — 1 — 1,5 ст.
петрушка
1/2 лимона
томат-пюре — 1/2 ст.л.
Способ приготовления
Карп выпотрошить, хорошо промыть, посолить. Лук нарезать ломтиками и поджарить в подсолнечном масле.
Посолить, добавить красный молотый перец, корицу, черный молотый перец, грецкие орехи (крупно нарезанные), мелко нарезанную зелень, ломтики лимона.
Все хорошо перемешать. Половиной получившегося фарша заполнить подготовленный карп, остальной фарш выложить на противень.
Сверху уложить карпа, полить 2-3 ст.л. масла. Томат— пюре развести с1/2 стакана воды и полить карпа.
Запекать не более 40 минут при средней температуре.

Оставить комментарий