Жареная в кляре цветная капуста по-китайски

Ингредиенты:
1. средняя головка цветной капусты
1 ч.ложка молотого сухого перца чили
3 ч.ложки кукурузной муки
1/3 ч.ложки белого перца
1 небольшая красная луковица,нарезать
1 зеленый сладкий перец,нарезанный на крупные куски
1 зеленый перец чили,мелко нарубить
1 ст.ложка мелко нарезанного зеленого лука
1 ч.ложка соевого соуса
4 ч.ложки томатного кетчупа
1.4 ч.ложки уксуса
растительное масло
щепотка глютамата натрия для усиления аромата
Приготовление:
1.Цветную капусту разбираем или разрезаем на небольшие соцветия.
2.Хорошо моем соцветия в дуршлаге и даем хорошо стечь воде.
3.В большой глубокой миске перемешиваем влажную цветную капусту с молотым красным перцем,кукурузной мукой,белым перцем,глютаматом натрия и уксусом.
4.В вок наливаем 2-3 ложки растительного масла и обжариваем цветную капусту до светло-коричневого цвета.Не забывайте все время перемешивать.Готовую капусту выкладываем на отдельную тарелку.
5.Теперь в вок доливаем немного растительного масла,нагреваем его и бросаем в него нарезанный лук и обжариваем его до светло-коричневого цвета.
6.Добавляем сладкий перец,зеленый лук,зеленый перец чили и чеснок.Готовим,все время перемешивая,в течении 5 минут.
7.Теперь пришла очередь добавить в вок соевый соус,томатный кетчуп,соль и перец.
8.Сразу добавляем ранее обжаренные соцветия цветной капусты.
9.Хорошо перемешиваем все ингредиенты в течении 2-3 минут и снимаем с плиты.
Все,ароматнейшея жареная капуста по-китайски готова.Подавайте к столу в горячем виде.

Оставить комментарий