Гречневые блинчики с яйцом

Вам понадобится:
Мука пшеничная 125 г
Мука гречневая 125 г
Яйцо куриное 6 шт.
Соль ½ ч.л.
Сахар-песок 10 г
Растительное масло 40 мл


В миску просейте оба вида муки.

Влейте 600 мл воды и быстро перемешайте. В случае с гречневой мукой воду надо вливать сразу всю, иначе трудно будет размешать комки. Добавляйте яйца, не прекращая мешать.

В тесто добавьте соль и сахар.

Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы получились тонкие блины. В отдельную миску разбейте яйца и перемешайте вилкой до однородности.

Налейте тесто на разогретую, смазанную маслом сковороду, и равномерно распределите. Огонь должен быть довольно большим.

Как только блин поджарится с одной стороны, переверните и сразу же налейте на поджаренную сторону 2-3 ст.л. яйца. Когда оно начнет схватываться, сложите блин пополам и обжарьте с двух сторон.

Ешьте горячими. К таким блинам хорошо подойдут любые соленые начинки, например, рыба.

Оставить комментарий