Курица с грибами в сливках

Ингредиенты
куриное филе — около 1 кг
шампиньоны — 7-8 шт.
сливки 10 % — 350 мл
чеснок 3-4 зубчика
сыр 200-300 г
зелень
прованские травы (совсем немного)
Способ приготовления
Филе курицы режем крупными кусочками, грибы «пластинками». Курицу и грибы кладем в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
Пока жарится курица и грибы готовим сливки. В глубокой тарелке давим чеснок, трем туда сыр, добавляем мелко порезанную зелень, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы еще осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне еще минут 10.

Оставить комментарий