Рагу с баклажаном

Ингредиенты:
3-4 средних баклажана
500 г говядины
100 г сухого нута
2 зубчика чеснока
1 ст л уксуса
30 г масла
Корица
Тмин
Помидор для подачи
Замочить нут на 5-6 часов.
Порезать баклажан тонкими кружочками и обжарить в масле, обсушить лишнее масло на салфетке
Нарезать говядину небольшими кусочками. Обжарить в сотейнике с маслом, измельченным чесноком, корицей, тмином и солью. Когда мясо подрумянится, влить 500 мл кипятка.
Слить нут и всыпать его к мясу. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 45 минут. Добавить баклажаны, влить 1 ст л уксуса и тушить без крышки еще 15 минут.
Подавать горячим. Гарнировать помидором и полить соусом, получившимся при тушении.

Оставить комментарий