Овощной суп с омлетом

На 4 порции:
400 г. замороженных или свежих овощей:
— морковь (если берем свежую, заранее е минут 5 бланшируем) кубиками
— цветная капуста, разобранная на соцветия
— брюссельская капуста
— стручковая фасоль
— зеленый горошек
3 яйца
1 ст.л. творожного сыра (можно заменить на сливки)
1/2 ч.л. растительного масла
соль, перец (лучше смесь перцев)
сушеные орегано, базилик, петрушка
Яйца тщательно перемешать с творожным сыром, солью и изрядным количеством перца (омлет должен быть сильно перченым), но не взбивать. Прямоугольную форму смазать маслом, вылить туда омлет. выпекать в разогретой до 190 С духовке 15 минут.
В это время вскипятить в кастрюле воду, заложить туда овощи и варить суп до готовности овощей, в середине приготовления добавив соль, перец и специи.
Когда омлет будет готов, слегка его остудить, переложить на досу и произвольно нарезать.
Подавать суп в глубоких тарелках, добавляя в каждую по несколько кусочков омлета и заправляя по желанию оливковым маслом.

Оставить комментарий