Булочки с абрикосом

Ингредиенты:
15 малых абрикосов
сахар для общига абрикосов
1 стакан муки
200 грамм сливочного масла
1 стакан сливочного сыра
1 яйцо
1 столовая ложка молока
коричневый сахар для посыпки
Способ приготовления:
Подогреть духовку до 180 градусов.
Хорошо посыпать противень сахаром. Разрезать абрикосы на половинки, удалить косточки, выложить на лист лицевой стороной вниз.
Запекать 10 минут.
Перевернуть и запекать еще 5 минут. Затем остудить.
Тем временем, сделать тесто. Высыпать муку в чашу.
Перемешать с маслом.
Добавить сыр, перемешать.
Довести до тестообразной массы.
Завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник на один час.
Раскатать тесто скалкой.
Вырезать кругляшки из теста.
Разогреть духовку до 180 градусов, выложить лист пергаментной бумаги, смазать маслом, выложить тесто.
В центр положить абрикосы.
Завернуть конвертиком с 3х сторон.
Смешать яйца с молоком и смазать этим тесто.
Посыпать коричневым сахаром. Дать постоять 15 минут.
Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Оставить комментарий