Бобы нута в красном соусе

Ингредиенты:
4 помидора
2 ч.л. тертого имбиря
1 ч.л. измельченного чеснока
3 маленьких зеленых чили
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. семян тмина
6 лавровых листов
1 ст.л. муки
1 ч.л. кориандра
3 стакана бобов нута
1 2 / 3 стакана воды
1 1 / 2 ч.л. соли
свежемолотый перец
Смешать помидоры, имбирь, чеснок и чили и прокрутить на блендере.
Нагреть масло и слегка поджарить семена тмина и лавровый лист около 1 минуты на среднем огне. Добавить муку, перемешать и жарить, пока не подрумянится.
Добавить смесь из помидор и кориандр и готовить примерно 5 минут.
Добавить бобы и воду. Посолить и поперчить. Варить в течение примерно 10 минут.

Оставить комментарий