Закусочные пирожки Рисоль с курицей

Ингредиенты:
слоёное тесто — 500 г
2 желтка куриных
мука для подпыления листа
Для начинки:
курица запечённая или обжаренная — 250 г
лук репчатый среднего размера — 2 шт. (150 г)
маринованные корнишоны — 100 г
сливки — 125 мл
мука пшеничная — 2 ст.л.
зелёный лук — 1 небольшой пучок
сливочное масло — 40 г
морская соль,смесь перцев, прованские травы (розмарин, тимьян, базилик, любисток) — по вкусу
Способ приготовления:
Приготовьте начинку. Мелко порежьте обжаренное (запечённое) мясо, огурцы и луковицы.
Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук до прозрачности на среднем жару, добавьте муку, слегка обжарьте и, помешивая деревянной ложкой, добавьте сливки и готовьте 5 мин.
Положите в луковый соус мясо и огурец, добавьте прованские травы и морскую соль. Зелёный лук мелко нарежьте и добавьте к начинке.
Тонко раскатайте тесто на обсыпанной мукой доске и большим стаканом (примерно 8-9 см диаметром) вырежьте кружки. Распределив начинку, сложите кружки пополам, защипывая края как на вареники.
Смажьте рисоль взбитым желтком (я добавила в желток смесь сушёных помидоров, тимьяна и базилика), положите на обсыпанный мукой лист и поставьте в прогретую до 200 гр. духовку на 20 мин. Тёплыми они вкусней, чем холодные.

Оставить комментарий