Чизкейк из творога

На форму 20х15 или чуть больше
Для основы:
пачка 125 г сахарного орехового или сливочного печенья (раскрошить)
50 г масла (растопить)
Щепотка корицы
Для начинки:
500 г гладкой творожной массы
0,5 ст сахара
2-3 ст л сметаны
2 яйца
0,5 чл ванилина
Крошку печенья залить маслом,добавить корицу, перемешать и хорошо утрамбовать на дно формы.
Творог тщательно растереть с сахаром и ванилином, добавить сметану и яйца, взбить. Но не сильно, иначе возникнут излишние пузырьки, что приведет к трещинам на чизкейке.
Вылить начинку на основу. Накрыть фольгой и выпекать при 170С 40-45 минут. Края должны зарумяниться, а серединка слегка подрагивать.
Оставить чизкейк остывать в выключенной и открытой духовке. Затем охладить в холодильнике мин 2 часа.
Нежная шелковая текстура, насыщенный ванильно- творожный вкус, в который смело вмешивается вкус ореховой основы с корицей.

Оставить комментарий