Куриный пирог с овощами

Для теста:
1,5 ст. муки( у меня ушло 2-2,5 стакана)
0,5 ст. кефира
1 ст. л. растительного масла
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
щепотка соли
Для начинки:
филе грудки индейки — ~300 г (брала курицу)
пакетик замороженной зеленой фасоли — весом 300 г( у меня овощная смесь ассорти)
твердый сыр — 200-250 г
1 луковица
4 помидорки-черри( обычный помидор)
соль, перец
1. Грудку режем небольшими брусочками и слегка обжариваем на растительном масле, добавляем мелко порезанную луковицу и зеленую стручковую фасоль и тушим под крышкой до готовности. Посолить, поперчить и пусть остывает.
2. Из всех указанных ингредиентов сделать некрутое тесто.
3. Форму для выпечки (26 см) смазать раст.маслом и выложить туда тесто.
4. Сыр порезать мелкими кубиками, добавить в остывшую начинку, все перемешать, досолить и доперчить, если надо.
5. Выложить начинку в форму.
6. Помидорки-черри порезать на четвертинки и распределить сверху.(порезала помидор кружками и положила сверху)
7. Отправить в духовку t ~180 на 35-40 минут.

Оставить комментарий