Пельмени с грибами и капустой

Ингредиенты:
250 г муки
120 мл. воды
1 яйцо
5 головок лука
400 г капусты
400 г вареных грибов
500 мл. растит. масла
соль, перец, майоран
Из муки, воды и яйца замесить тесто, накрыть его пленкой и оставить на 30 мин при комнатной т-ре.
Капусту тонко нашинковать, залить кипятком и когда вода охладится – откинуть капусту на дуршлаг и слегка отжать. Лук и грибы измельчить, вмешать к капусте, приправить солью, перцем, майораном и перемешать.
Тесто тонко раскатать, вырезать из него при помощи выемки круги, диаметром 6 см. Выложить в центр по чайной ложке фарша и защипать края.
Жарить во фритюре – хорошо разогреть растительное масло в маленькой кастрюльке и жарить до золотистого цвета. Подавать со сметаной.

Оставить комментарий