Сырный блин с грибами и яйцами

На 2 небольшие формочки (диаметром в 12см) необходимо:
Для теста:
20г мелко натертого сыра чеддер
25г сливочного масла
55г муки
1/4 ч.л. порошка горчицы
щепотка соли и перца
1 ст.л. холодной воды
1 яйцо для смазывания
Для начинки:
Мелко резаные грибы (у меня шиитаке, но можно взять любые грибы по вкусу)
Маленькая луковица
Перепелиные яйца (по 5 штук на одну формочку)
Сушеный или свежий тимьян (щепотка сухого или веточка свежего)
Пару столовых ложек жирных сливок или сметаны
Оливковое масло
Соль, перец
Тертый чеддер и пармезан
Зеленый лук для украшения
Смешать все ингредиенты для теста и замесить рукой, сминая масло. Поставить в холодильник.
Нагреть сковороду с оливковым маслом. Слегка поджарить очень мелко порезанный лук, добавить грибы, соль, перец, тимьян и сливки. Жарить несколько минут. Если тимьян свежий — веточку тимьяна в конце убрать.
Тесто раскатать в 2 пласта, уложить в формы, прижать пальцем края, наколоть дно вилкой и запечь в течение 10 минут в духовке при 180гр. Затем вынуть, смазать донышко взбитым яйцом и запечь еще пару минут. Вынуть из духовки.
Выложить на тесто грибы, располагая их близко к краям формы. В середину вбить перепелиные яйца. Посыпать солью и перцем. Сверху посыпать тертым чеддером и пармезаном. Запекать еще около 10 минут в духовке, пока яйца не схватятся и не покроются золотистой корочкой из сыра. Посыпать зеленым луком.

Оставить комментарий