Шакшука по-турецки

Ингредиенты:
2 кабачка
2 баклажана
3 картофелины
3 сладких зеленых перца
2 острых зеленых перца
растительное масло для жарки
для соуса-50 мл растительного масла
1 ч л сахара
1 ч л соли
4 зубчика чеснока
300 г пассаты из помидоров
Способ приготовления:
Кабачки и картофель очищаем, нарезаем с баклажанами кубиками и обжариваем на раскаленном масле до корочки и готовности — частями и по отдельности. Выкладываем на бумажные полотенца.
Перец очищаем от перегородок и семян, нарезаем соломкой и быстро обжариваем.
Аккуратно перемешиваем все овощи.
Нагреваем масло для соуса, добавляем в него измельченный чеснок, слегка пассируем, добавляем соль, сахар, пассату, тушим вместе 5 минут и заливаем соусом овощи, пробуем на соль и полностью остужаем. Подаем как холодную закуску.

Оставить комментарий