Грибы в горчичном маринаде

Ингредиенты:
— 1 литр грибов (шампиньоны, вешенки, безвкусные грибы из банки)
— 3 ст. л. сладкой горчицы (мне нравится с зерновой)
— 6 зубчиков чеснока
— 1 ч.л. молотого черного перца
— большой пучок разных трав (я делаю каждый раз с разными, но обязательно добавляю розмарин)
— 50 мл. растительного масла (лучше оливкового extra virgine)
— 1 ст л 8% уксуса
— 1 ч. л. соли
Способ приготовления:
— Свежие грибы прижарить на сковороде, пока не начнут отдавать жидкость, откинуть на дуршлаг. Из консервированных слить жидкость.
— Грибы перемешать с мелко порезанным чесноком, добавить мелко порезанную зелень, переложить в банку с широким горлом или глубокий салатник.
— Смешать все ингредиенты для маринада.
— Залить грибы, перемешать и поставить на 6-8 часов в холодильник (пару раз встряхивать в процессе маринования)
Если любите поострее, можно добавить половинку стручка чили (измельчить)
Если нет сладкой горчицы, а это ВАЖНЫЙ ингредиент, можно использовать обычную горчицу и 1ст. ложку меда

Оставить комментарий