Чайные трюфели

Ингредиенты:
на 30 шт.:
220 мл сливок
2 ст.л. листового чая «Earl Grey»
100 г молочного шоколада
100 г горького шоколада
2 ст.л сливочного масла
Приготовление:
Сливки влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать туда чай и дать настояться минут 5. Процедить, листья чая хорошо отжать. Сливки еще раз подогреть, шоколад растворить в сливках. Масло мешать в массу. Поставить в холодильник до застывания.
Остывшую массу взбить, наполнить кондитерский мешок и выдавить насадкой в виде звездочки.
Можно украсить серебрянными шариками, можно обвалять в какао, можно в крошках печенья.
Хранить в холодильнике в хорошо закрывающейся коробке.

Оставить комментарий