Перевернутый плов с рыбой

Ингредиенты:
Филе белой морской рыбы 1 кг
½ ст масла для обжаривания рыбы
½ ст очищенный миндаль
Маринад:
½ ч.л специи для рыбы
Соль,белый перец по вкусу
1 очищенный и порезанный апельсин
2-3 дольки чеснок(пресс)
2 небольших лимона порезать кольцами
½ ст растительное масло
Рис:
2 ст рис басмати
Помыть и откинуть на сито.
2 ¼ ст куриного или рыбного бульона
1 ст замороженный микс из овощей
2 ст.л мягкого сливочного масла
1 ч.л соль
1/2 ч.л порошок шафрана
Приготовление:
1)Филе порезать на порционные кусочки.Смешать в миске все ингредиенты для маринада,положить туда порезанное филе,закрыть пленкой и убрать в холодильник.Я убрала на 1 час.
2)Раскалить масло.Убрать рыбу с маринада и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
3)Пожарить миндаль,убрать на кухонное полотенце.
4)Налить в кастрюлю рыбный или куриный бульон,закипятить. Добавить рис,дать закипеть,закрыть крышку и варить на медленном огне 10-12 минут.Добавить немного огонь и готовить ещё 10 минут.Открыть крышку,добавить сливочное масло и предварительно размороженные овощи,добавить шафран,1 ч.л соли.Аккуратно перемешать плов.
5)В отдельную кастрюлю на дно положить обжаренное филе,сверху положить приготовленный рис с овощами.Плотно придавить рис ко дну.Я это делала толкушкой для пюре.
6)Перевернуть рис на блюдо!Украсить миндалем!

Оставить комментарий