Варенье из фейхоа с шоколадом и ромом

Ингредиенты:
фейхоа (мелкие, с тонкой кожицей) 1 кг
сахар-песок 700 г
шоколад горький 90 г
ром белый 65 мл.
Способ приготовления:
Фейхоа тщательно перебрать, вымыть, удалить «хвостики», плоды разрезать пополам. Выложить половинки фейхоа в эмалированную посуду, пересыпать сахаром, оставить на 1 час. Затем кастрюлю(миску) поставить на плиту, варить, помешивая, пока сахар не растворится. Дождаться пока закипит сироп. Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и остудить. Процедуру повторить, довести варенье до кипения, варить на тихом огне 15 минут. Снова снять, остудить. В последний раз варенье готовить 10 минут, затем влить ром, поломать шоколад, добавить в кипящее варенье, варить 10-15 минут, часто мешая. На этой стадии варенье должно хорошо загустеть.
Разложить его горячим или холодным в сухие, стерильные банки и завинтить крышками. Хранить в темном, прохладном месте, лучше в холодильнике не больше месяца. Выход приблизительно 1,3 кг.

Оставить комментарий