Суп с грибами и фрикадельками

Ингредиенты
Для супа
шампиньоны — 400 г
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
луковица — 1 шт.
зеленый лук — несколько перьев
сметана для заправки (по желанию)
соль и перец по вкусу
Для фрикаделек
свиной фарш — 200 г
соленые очищенные фисташки — 25 г
чеснок — 2 зубчика
петрушка — пара веточек
яйцо — 1 шт.
соль и перец — по вкусу
Способ приготовления
Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу.
Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут.
Грибы нарезаем пластинками.
Лук режем полукольцами, а морковь и картофель — брусочками.
Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Снимаем на блюдо и отставляем в сторону.
В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.
Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля.
Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. Суп готов!
При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной (по желанию).

Оставить комментарий