Творожные тарталетки

На 10 штук:
250 г муки
250 г творога
соль
3 стол. лож. оливкового масла
50 мл пахты
2 стебля зеленого лука
200 г помидоров черри
1 стол. лож. сыра
— Из муки, 150 г творога, 1/2 стол. ложки соли, растительного масла и 6 стол. ложек воды замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
— Духовку нагреть до 200 градусов. Тесто раскатать в плат толщиной около 4 мм, вырезать 10 кружков диаметром 10 см и выложить ими углубления противня для кексов.
— Кетчуп смешать со 100 г творога и пахтой. Начинкой заполнить тарталетки. Подготовить лук и помидоры. Лук нарезать колечками, помидоры разрезать пополам и выложить на начинку. Сверху посыпать тертым сыром и противень поставить в духовку. Через 20-25 минут тарталетки вынуть и немного остудить.

Оставить комментарий