Турецкая хлебная запеканка

Ингредиенты на 4 порции:
400 г рубленой говядины
1 яйцо
3 стол. лож. панировочных сухарей
1 стол. лож. рубленого орегано
молотая паприка по вкусу
1 луковица
2 зубчика чеснока
5 стол. лож. оливкового масла
300 г пресных лепешек
500 г сливочного йогурта
2 желтка
1/2 чайн. лож. молотого перца чили
200 г помидоров черри
50 г тертого сыра
Способ приготовления:
— Из рубленного мяса, яйца, панировочных сухарей, орегано и специй приготовить фарш. Лук и 1 зубчик чеснока порубить и подмешать к фаршу. Слепить 20 шариков и обжарить в 3 стол. ложках оливкового масла.
— Форму натереть оставшимся чесноком. Лепешки нарезать кубиками, положить в форму и подрумянить под грилем.
— Духовку нагреть до 180 градусов. Желтки размешать с йогуртом и 2 стол. ложками растительного масла. Соус посолить и поперчить.
— Помидоры разрезать пополам и вместе с мясными шариками выложить к хлебу. Залить йогуртовым соусом, посыпать сыром и запекать 15-20 минут.

Оставить комментарий