Суфле «Магараджа» с мандариновым соусом

Для суфле:
100 г горького шоколада
120 г молочного шоколада
300 мл молока
60 г сливочного масла
80 г муки
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан грецких орехов
Для соуса:
4 мандарина
125 мл белого вина
1 звездочка бадьяна
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка крахмала
20 мл апельсинового ликера
шоколадная стружка
порошок какао
1. Шоколад поломать на кусочки и распустить в теплом молоке. Довести до кипения, добавить сливочное масло и муку, и помешивая уварить. Остудить. Отделить желтки от белков и ввести их в шоколадное тесто.
2. Белки взбить, постепенно подсыпая 4 стол. лож. сахара, подмешать орехи и соединить с шоколадным тестом. Смазать жиром и посыпать сахаром формочки. Наполнить тестом. В противень с высокими краями налить теплую воду слоем 1 см. Поставить формочки на противень и выпекать 40 минут при 160 градусов.
3. Натереть цедру и выжать сок 2 мандаринов. Смешать цедру с соком и вином, добавить бадьян, оставшийся сахар и ванильный сахар. Довести до кипения и загустить крахмалом. Сбрызнуть ликером очищенные от пленок дольки оставшихся мандаринов, выложить их в соус.
4. Вынуть суфле из духовки из духовки, украсить шоколадной стружкой, посыпать какао и сразу же подавать на стол с теплым мандариновым соусом.

Оставить комментарий