Картофель со скумбрией

Нам понадобится:
картофель (крупный) — 6 шт;
скумбрия (копченая) — 1 шт;
лук-порей — 2 шт;
масло сливочное — 70-80 г;
хрен ( готовый) — 2 ст. л.;
сок лимона — 2 ст. л.;
масло оливковое (чтобы обмазать картофель);
соль.
Приготовление:
Картофель помыть щеточкой под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Обмазать оливковым маслом,
посолить со всех сторон, завернуть в фольгу, и запечь в уже нагретой духовке до 200 гр. 1 час 20 минут до готовности.
Копченую скумбрию почистить от кожи, отделить филе, удалить все косточки. Филе нарезать поперек тонкими брусочками(примерно 0,5 см. шириной). Белую часть лука-порея тонко нарезать кольцами.
Когда картофель будет почти готов, растопить половину сливочного масла на сковороде, обжарить лук-порей до мягкости, регулярно помешивая, примерно, в течении 5-6 минут.
Добавить хрен, кусочки скумбрии и лимонный сок. Перемешать, выключить газ.
Готовый картофель разрезать пополам, но не до конца. Разрыхлить вилкой, добавить кусочек сливочного масла, взбить до состояния пюре, посолить. Наполнить картофель начинкой, и подавать в горячем виде.

Оставить комментарий