Лососевая паста

Ингредиенты:
2 столовые ложки сливочного масла
100 грамм нарезанного лука-шалота
1 средняя морковь, очищенная и тонко нарезанная
340 грамм стейка из красного лосося толщиной примерно 2,5 см
1 столовая ложка куриного бульона
200 грамм копченого лосося, нарезанного кубиками
100 грамм мягкого сливочного сыра
1 чайная ложка лимонной цедры
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/8 чайной ложки черного перца
Приготовление:
В сковороде растопите масло на медленном огне. Добавьте лук-шалот и морковь. Накройте крышкой и обжаривайте 5 минут, время от времени помешивая.
Сполосните холодной водой стейк из лосося, разрежьте вдоль пополам и положите поверх овощей. Сбрызните куриным бульоном. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 10 минут, пока рыба не будет легко разделяться на волокна. Затем очистите рыбу от кожи и костей.
Измельчите рыбу и овощи в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты и снова измельчите. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до подачи.
Рецепт рассчитан примерно на 500 грамм пасты.

Оставить комментарий